Для жареной или приготовленной на гриле рыбы отличным гарниром будет легкий и вкусный греческий салат. Его основные компоненты — огурец, помидор, лук, маслины и сыр фета обычно заправляют оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса, соли, свежемолотого перца и трав. Но если отступить от правил и добавить несколько ингредиентов, то сможем получить действительно интересный вариант заправки уже привычного салата. Как приготовить заправку для греческого салата?
Ингредиенты заправки для греческого салата:
- 50 мл оливкового масла
- 15 мл бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- сок половины небольшого лимона
- щепотка сушеного или несколько веточек свежего измельченного орегано
- щепотка сушеного или несколько веточек свежего измельченного базилика
- щепотка сушеного лука
- щепотка острого красного перца
- несколько вяленых помидоров
- соль
- черный свежемолотый перец
Способ приготовления заправки для греческого салата:
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу в удобной посуде.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем, добавляем в соус.
- Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем в соус для греческого салата.
- Туда же добавляем остальные ингредиенты: орегано, базилик, лук, красный и черный перец, соль.
- Все перемешиваем до получения однородной массы.
Заправка для греческого салата готова! Можем добавлять и наслаждаться новым вкусом.
2 response on “Заправка для греческого салата: Рецепт с орегано, горчицей и лимоном”