Тыквенный крем-суп со сливками: рецепт по-азиатски

Тыквенный суп рецепт

Осень — сезон тыквы. Из нее варят каши, делают запеканки, готовят десерты. Сегодня мы приготовим тыквенный суп-пюре. Разнообразные варианты этого блюда готовят по всему миру. В зависимости от региона, в каждом рецепте есть свои особенности. В него добавляют фрукты, овощи, специи, крупы, сыр, молоко или сливки, бульон, даже вино. Как сварить тыквенный суп и какой рецепт популярен в Азии?

История тыквенного крем-супа

Тыква (по латински Cucurbita) — относится к роду травянистых растений семейства тыквенных. Родина пищевой тыквы — Центральная Америка. Уже более трех тысяч ее употребляют в пищу. На территории современной Европы тыква появилась в 16 столетии и сразу обрела популярность. Неприхотливая в приготовлении, тыква отлично подходит для тушения, запекания и конечно же, приготовления вкусного супа. В каждой стране тыкву готовят со своими особенностями. Например, в Европе часто используют тыкву в выпечке, в Азии — любят готовить сладкие десерты.

Тыквенный суп-пюре рецепт

Готовится суп очень быстро. Весь процесс занимает не более 25 минут. Пикантность тыквенному супу по-азиатски придадут имбирь, мускатный орех, кинза и кокосовое масло. Тыкву перед тем, как варить, нужно обязательно очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также: Халасле. Венгерский рыбный суп

Энергетическая ценность тыквенного крем-супа:

  • Калорийность: 180 калорий
  • Жиры: 13,9 грамм
  • Белки: 3,7 грамм
  • Углеводы: 12,5 грамм

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

 

Ингредиенты для супа из тыквы со сливками по-азиатски:

  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
  • 1.5 литра горячей воды
  • небольшой кусочек очищенного корня имбиря
  • 2 крупные луковицы (лучше белые салатные) или 4 порея (белая часть)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок кинзы (или петрушки)
  • 200 мл кокосового молока
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • черный свежемолотый перец
  • щепотка мускатного ореха

soup

 

Тыквенный суп со сливками. Хитрости и секреты

  • если вы не хотите тратить время на очистку тыквы от кожуры, то обязательно обратите внимание на уже имеющуюся в продаже очищенную тыкву в вакуумной упаковке. Так процесс приготовления супа-пюре из тыквы займет у вас гораздо меньше времени,
  • кокосовое молоко в рецепте можно заменить сливками 20% жирности,
  • выбирайте для тыквенного супа со сливками более плотные плоды, тогда суп-пюре не будет сильно водянистым,
  • при желании можно запечь очищенную тыкву и добавить ее в кастрюлю на этапе жарки лука до прозрачности,
  • чем мельче нарезать тыкву для крем-супа, тем быстрее она сварится.

Суп-пюре из тыквы со сливками по-азиатски. Рецепт и этапы приготовления:

  1. Кусочки тыквы заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 15 минут или почти до готовности тыквы.
  2. Измельчаем лук, имбирь и чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука около 5 минут.
  3. Полученную смесь добавляем к тыкве и варим еще около 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп-пюре с помощью погружного блендера содержимое.
  4. Добавляем в тыквенный суп кокосовое молоко, щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соевый соус по вкусу.
  5. Еще раз смешиваем с помощью блендера.
  6. Возвращаем суп из тыквы на огонь и прогреваем его.
  7. Тыквенный суп со сливками по-азиатски разливаем по тарелкам и добавляем кинзу или петрушку.

Приготовьте суп-пюре из тыквы прямо сейчас! Ведь сезон в самом разгаре!

Фото: shutterstock

One response on “Тыквенный крем-суп со сливками: рецепт по-азиатски

Leave a Reply