Рецепт слабосоленой семги — простой и доступный. Самое главное в семге домашнего приготовления — свежайшее рыбное филе. Вся остальная подготовка займет считанные минуты, а необходимые для этого продукты обязательно найдутся в каждом доме. Какие тонкости приготовления нужно знать?
Небольшой нюанс: для засолки семги лучше использовать морскую соль крупного помола. Это позволит рыбе просолиться равномерно.
Энергетическая ценность слабосолёной сёмги:
- Калорийность: 146 калорий на 100 грамм
- Жиры: 6,2 грамм
- Белки: 20,4 грамм
- Углеводы: 4,1 грамм
Ингредиенты для маринада слабосоленой семги:
- 1 кг филе свежей семги с кожей
- 2 столовые ложки крупной морской соли
- 1 столовая ложка сахара (белого или коричневого)
- черный молотый перец
- горсть розового или красного перца горошком
- небольшой пучок укропа
Читайте также: Специи к рыбе. Рецепт оригинальной приправы
Рецепт приготовления слабосоленой семги:
- Филе сёмги моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- С помощью пинцета или руками аккуратно, чтобы не повредить филе, удаляем кости.
- Смешиваем соль с сахаром и черным перцем.
- Половину полученной смеси высыпаем в форму, в которой будет солиться семга.
- Укладываем филе семги кожей вниз.
- Сверху распределяем оставшуюся половину смеси соли, сахара и черного перца.
- Посыпаем рыбу перцем горошком и резаным укропом.
- Форму плотно закрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов. Можно использовать гнет.
- Через 12 часов с помощью ножа и бумажного полотенца аккуратно удаляем лишнюю соль, перец и укроп.
- Сливаем жидкость, которая образовалась от засола семги.
- Слабосоленая сёмга в домашних условиях готова!
- Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с соусом к рыбе.
Читайте также: Рецепт карпаччо из лосося
Если используется рыба большего размера, то время засолки рекомендуется увеличить до 24 часов. Такая рыба может храниться в холодильнике до недели.
3 response on “Слабосоленая семга в домашних условиях. Рецепт приготовления”