Быстрый и простой способ приготовить речную форель — это запечь ее на гриле или просто в духовке. Рыба получается очень нежной и сочной. Как приготовить? Читайте дальше.
Как приготовить речную форель?
Главное — следить за временем, чтобы не передержать и не пересушить ее. Несколько веточек любимой зелени, лимон, имбирь, ароматное оливковое масло и свежемолотый перец — Ваш ужин готов. Подавайте с любимыми овощами или просто поливайте соком лимона и наслаждайтесь вкусом.
Форель речная в духовке — ингредиенты:
- форель речная
- 2 луковицы
- половина лимона
- кусочек свежего имбиря
- свежий розмарин или смесь трав для рыбы
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
Как приготовить речную форель в духовке:
- Речную форель очищаем от чешуи с помощью ножа или рыбочистки. Удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем несколько продольных надрезов с обеих сторон.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом.
- Делаем овощную подушку — на дно формы выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Форель речную солим и перчим.
- Во внутрь укладываем мелко нарезанный имбирь, дольки лимона, травы.
- Выкладываем рыбу в форму на луковые полукольца, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 минут. При желании последние 5-7 минут можно запекать под грилем.
- Достаем форель из духовки, подаем с лимоном или лаймом и овощами. При желании используем любимый соус для рыбы.
2 response on “Речная форель в духовке”