Существует много способов варки раков. Самый простой и популярный — это варить в воде с добавлением специй или овощей. Но чтобы получить неожиданный вкус, лучше поэкспериментировать и приготовить раки по-новому, в пиве. Рецепт простой, а результат — необычный и очень вкусный. Как подготовить раки и правильно их сварить в пиве?
Прежде всего, раки нужно хорошо промыть. Для этого заливаем их холодной водой в удобной емкости на пол часа, после этого воду сливаем и заливаем еще на пол часа.
Как вариант — можно вместо воды использовать холодное молоко, раки настоятся в течении получаса и будут более сочными и мягкими.
Ингредиенты для варки раков в пиве:
- раки
- вода и пиво в равных объемах
- соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды
- сушеный укроп
- семена укропа
- свежий укроп
- перец горошком 15-20 штук
- лавровый лист
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 лимон
Способ приготовления раков в пиве:
- Кипятим воду и выкладываем в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные морковь, лук и лимон, сушенный и свежий укроп, семена укропа, перец, лавровый лист и соль.
- После закипания добавляем пиво и снова доводим до кипения.
- Опускаем предварительно промытых раков, держа за спинку.
- Перемешиваем и варим 10-15 минут после закипания.
- Оставляем раков настояться под крышкой около получаса.
- Подаем со свежей зеленью и дольками лимона.