В домашних условиях очень часто при чистке и разделке рыбы пользуются обыкновенным кухонным ножом. Такой способ, конечно, возможен, но он не очень удобен. К тому же значительно увеличивает время подготовки рыбы для дальнейшей обработки.
Более удобным и комфортным будет использование специального ножа для чистки рыбы — рыбочистки. На что нужно обращать внимание при выборе такого ножа?
Как выбрать рыбочистку?
Перед тем, как купить нож для чистки рыбы, обязательно подержите его в руке. Рукоятка ножа должна быть удобной, изготовленной из прочного материала, компактной и самое главное — не должна скользить. Обычно рукоятки делают из прочного пластика, дерева или же из стали. Рабочая поверхность рыбочистки должна быть изготовлена из высококачественного металла и быть острой.
Эта покупка значительно облегчит процесс приготовления рыбы на Вашей кухни. Кроме того, незаменимым этот аксессуар будет и на рыбалке или отдыхе на природе, если в меню будет запланировано приготовление блюда из рыбы.
2 response on “Нож для чистки рыбы. Как выбрать?”