Мидии — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кроме того, блюда из мидий готовятся очень быстро, поэтому много времени на приготовление изысканного ужина Вы не потратите.
Как подготовить и правильно приготовить мидии в сливочном соусе?
Основное правило, когда Вы готовите свежие мидии в ракушках: хорошо вымыть их, предварительно на полчаса замочив в холодной воде, и тщательно отобрать уже раскрывшиеся раковины — они непригодны для употребления в пищу. Если Вы готовите из замороженных, то разморозьте их в холодильнике и хорошо промойте.
Читайте также: Мидии. В чем польза и как приготовить рецепт
Вам останется только порезать необходимые продукты и хорошо прогреть сотейник. При желании можете использовать сковороду WOK.
Энергетическая ценность блюда:
- Калорийность: 356 калорий
- Жиры: 26,3 грамм
- Белки: 26 грамм
- Углеводы: 5 грамм
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для мидий в сливочно-чесночном соусе:
- 1 кг свежих или замороженных мидий в створках
- 5 зубчиков чеснока
- 150 мл 10% сливок
- 50 грамм сливочного масла
- пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления и рецепт мидий в сливочном соусе с чесноком:
- 1 кг мидий в ракушках предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи.
- Разогреваем сотейник или WOK.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок. Томим на небольшом огне пару минут.
- Высыпаем мидии в панцире и хорошо перемешиваем с чесноком и маслом. Готовим 7-8 минут.
- Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии.
- Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются.
- Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем блюдо в глубоких тарелках, щедро полив мидии сливочным соусом.
- Мидии в сливках готовы!
Читайте также: Устрицы. Все, что нужно знать о полезном деликатесе
Фото: shutterstock