Карпаччо появилось в середине 20 века и первоначально подразумевало блюдо, приготовленное из свежей говядины. Ее тонко нарезали и поливали оливковым маслом и лимонным соком, добавив специи. Но потом повара начали экспериментировать с исходным продуктом, используя другие виды мяса, рыбу, морепродукты и даже овощи. Какие тонкости нужно знать, если хотите приготовить настоящее карпаччо?
Как приготовить карпаччо из лосося или форели?
Готовить карпаччо очень легко, самая большая сложность очень тонко нарезать рыбу. Для приготовления этого несложного блюда подойдет не только лосось. Если у Вас есть форель или горбуша – смело используйте ее. Идеальное дополнение к карпаччо из лосося – пармезан и руккола.
Читайте также: Слабосоленая семга. Рецепт и способ приготовления в домашних условиях
Прежде чем готовить карпаччо, филе лосося необходимо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем и чуть-чуть, в течение получаса-часа, заморозить, обернув пищевой пленкой.
Ингредиенты для карпаччо из лосося:
- 200 грамм филе лосося или форели
- сок половины лимона
- сок половины апельсина
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- пармезан
- пучок рукколы
- несколько помидоров черри
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления карпаччо из лосося:
- Предварительно чуть-чуть замороженное филе нарезаем ножом для рыбы или любым другим острым ножом на очень тонкие ломтики.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона и апельсина.
- На тарелку выкладываем рыбу и поливаем ее смесью и оливковым маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Отправляем на 30 минут в холодильник.
- Через 30 минут натерем пармезан и выкладываем сверху на карпаччо.
- Добавляем в готовое блюдо пару капель бальзамического уксуса и подаем с рукколой. Если любите помидоры, добавьте в блюдо несколько черри.
- Карпаччо из лосося готово!
Сока цитрусовых, бальзамического уксуса и пармезана достаточно, чтобы блюдо дополнительно не солить.
Фото: shutterstock
One response on “Карпаччо из лосося”