Такой популярный и модный в жаркие летние дни коктейль имеет многолетнюю историю. Aperol Spritz получил своё название благодаря известному биттеру Aperol, который был изобретен еще в 1919 году. Что было в его первоначальном составе?
История коктейля Апероль Шприц
В состав коктейля входили апельсин, плоды хинного дерева, ревень, травы — всего около 30 компонентов. После того, как Апероль стали смешивать со Шприцем (Спритцем) — смесью вина (белого сухого или игристого) и газированной водой или тоником, за коктейлем закрепилось постоянное, известное нам название — Апероль Шприц. Как же принято готовить коктейль сегодня?
Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена
Энергетическая ценность коктейля Aperol Spritz:
- Калорийность: 205 калорий
- Жиры: 0 грамм
- Белки: 0,2 грамм
- Углеводы: 17,4 грамм
Время приготовления:1 минута
Количество порций: 1
Рецепт коктейля Апероль Шприц
Ингридиенты, которые вам понадобится:
- 100 мл Просекко
- 50 мл биттера Апероль
- 50 мл тоника или минеральной воды
- долька апельсина или грейпфрута (очень редко — лимона)
Как приготовить Апероль Шприц: пошаговый рецепт
- Просекко, Апероль и тоник (воду) вылить в охлажденный стакан
- Добавить лед
- Аккуратно перемешать
- Классический Апероль Шприц готов!
- Подавать, украсив долькой цитрусовых
2 response on “Коктейль Апероль Шприц: рецепт + история коктейля”