Этот острый соус на основе авокадо может быть прекрасной закуской, а часто даже и гарниром к рыбе или мясу. Блюдо — мексиканское, но известно и любимо оно во многих странах мира. Особую популярность гуакамоле получило у вегетарианцев и неспроста: при приготовлении используются только свежие овощи и зелень. Какие ингредиенты лежат в основе блюда и чем можно «разбавлять» его вкус?
Как приготовить гуакамоле
Конечно, готовят Гуакамоле везде по-разному, добавляя различные ингредиенты или варьируя их количество по-своему, но основа неизменна — авокадо, лайм (легко заменяем на лимон) и соль.
Сегодня попробуем такое сочетание, на мой взгляд, наиболее удачное.
Время приготовления:10 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность:
- Калорийность: 160 калорий
- Жиры: 15,6 грамм
- Белки: 1,7 грамм
- Углеводы: 6,9 грамм
Ингредиенты для гуакамоле:
- спелое авокадо
- лайм (или лимон)
- помидор
- острый зеленый или красный перец
- сладкий зеленый перец
- чеснок
- красный лук (можно заменить на шалот, с обычным луком гуакамоле будет иметь очень резкий аромат и вкус, на мой взгляд)
- зелень кинзы (кориандра)
- соль
- свежемолотый черный перец
- капелька соуса Тобаско
- оливковое масло
Способ приготовления Гуакамоле — пошаговый рецепт:
- Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем произвольно. Поливаем соком лимона или лайма, щедро, чтобы не потемнел.
- Лук нарезаем кубиком.
- Помидор очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
- Перец, и сладкий, и острый, очищаем от семян и измельчаем.
- Мелко рубим чеснок и кинзу.
- Все ингредиенты гуакамоле складываем в чашу блендера и измельчаем.
- Перчим, солим и добавляем капельку Тобаско, совсем чуть-чуть оливкового масла и еще немного сока лайма или лимона.
- Все еще раз измельчаем в блендере до однородного состояния. Гуакамоле готов!
Конечно, при желании можно использовать вилку, нож и ступку, но в случае с блендером — это просто быстрее и удобнее. Остроту гуакамоле регулируем по вкусу, не забываем пробовать в процессе. Подаем к рыбе, мясу, чипсам или просто намазываем на хлеб при желании.
One response on “Рецепт гуакамоле: Мексиканская классика, известная всем”