Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Хуго и как его приготовить?
История коктейля Hugo
Создан Хуго, или как его ещё называют Хьюго, в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.
Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.
Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!
Энергетическая ценность:
- Калорийность: 250 калорий
- Жиры: 9 грамм
- Белки: 0,5 грамм
- Углеводы: 35,8 грамм
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для коктейля Хуго:
- 20 мл сиропа из бузины
- 150 мл игристого или белого сухого вина
- 100 мл газированной минеральной воды
- несколько листков мяты
- кубики льда
- долька лимона (лайма) или клубника
Способ приготовления коктейля Hugo:
- В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
- В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
- Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
- Добавляем еще несколько кубиков льда.
- По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
- Коктейль Хуго готов! Сразу подаем.
Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена
Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.
Рецепт сиропа из черной бузины для коктейля Хьюго
Ингредиенты:
- 20-30 цветков черной бузины
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
- 1 л воды
Способ приготовления сиропа для Хуго:
- Соцветия бузины отделяем от стеблей.
- Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
- Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
- Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
- Оставляем в холодильнике на несколько дней.
- Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
- Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.
© Фото: likeitgir, portandfin, ritzenhoff, reichelt-berlin