Итальянский граф Камилло Негрони знал толк в коктейлях. Классический вкус «Американо» — коктейля на из вермута, кампари и содовой, он решил подкорректировать на свой лад. Попросив бармена заменить некоторые ингредиенты. Какие же?
Коктейль Негрони — история, рецепт и состав
Это произошло в 1919 году в баре Cafe Casoni во Флоренции. Именно тогда граф Negroni, посчитав коктейль «Американо» недостаточно крепким, попросил бармена Фоско Скарселли заменить содовую в его составе на джин. А чтобы «новый» коктейль отличался и его невозможно было спутать с предшественником, его предусмотрительно украсили долькой апельсина. Вскоре, в 1947 году, такой коктейль и стали называть по имени графа — «Негрони».
Читайте также: Как приготовить Апероль Шприц?
Коктейль Негрони стал настолько популярным, что со временем семья графа даже запустила собственную линию производства. Продавали коктейль под маркой «Antico Negroni 1919» и это был первый коктейль, который производился в промышленных масштабах.
Энергетическая ценность одной порции коктейля Negroni:
- Калорийность: 235 калорий
- Жиры: 0,5 грамм
- Белки: 1,7 грамм
- Углеводы: 26,3 грамм
Время приготовления Negroni: 3 минуты
Количество порций: 1
Читайте также: Рецепт коктейля Хуго для жарких летних вечеров
Ингредиенты и состав коктейля Негрони:
- джин 30 мл
- биттер Кампари 30 мл
- красный вермут 30 мл
- долька апельсина
- лед
Способ приготовления коктейля Негрони: пошаговый рецепт
- Бокал наполняем кубиками льда.
- Аккуратно вливаем в бокал джин, биттер и вермут.
- Перемешиваем с помощью барной ложки.
- Украшаем долькой апельсина.
- Коктейль Негрони готов!
Употреблять этот оригинальный коктейль принято в качестве аперитива, а подавать в бокале типа old-fashion glass.
2 response on “Коктейль Негрони: Рецепт из сердца Флоренции от графа и бармена”