Севиче — это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу. Как готовят блюдо севиче сейчас?
Как приготовить севиче
Способ его приготовления очень прост: свежую морскую рыбу или морепродукты нарезают тонкими кусочками и маринуют не менее получаса в соке цитрусовых. По желанию добавляют чеснок, красный или репчатый лук, жгучий перец, зелень сельдерея, мяты, петрушки и кинзы, соль и свежемолотый перец. Часто в севиче добавляют авокадо, сладкий перец, помидоры или томатный соус.
Читайте также: Рецепт гуакамоле — острый соус на основе авокадо
Главное условие при приготовлении севиче — рыба или морепродукты должны быть свежайшими.
Рецепт севиче из окуня (речной рыбы)
Ингредиенты для севиче из рыбы:
- 500 грамм филе морского окуня
- сок 3 лимонов
- сок 3 лаймов или 2 апельсинов
- половина красного сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- половина стручка острого перца (по желанию количество можно увеличить)
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени кинзы или петрушки
- соль
- щепотка кайенского перца
- свежемолотый черный перец
Как готовить севиче из окуня — пошаговый рецепт:
- Филе окуня нарезаем на небольшие кусочки.
- Сладкий перец нарезаем кубиком.
- Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
- Красный лук нарезаем полукольцами.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножом.
- Зелень мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты блюда севиче, поливаем соком лимонов и лаймов (апельсинов), солим и перчим.
- Оставляем в холодильнике на час.
- Выкладываем в блюдо или порционные тарелки и подаем.
Рецепт севиче из морского гребешка
Ингредиенты:
- 500 грамм морского гребешка
- сок 2 лимонов
- сок 2 лаймов
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 1 стручок острого перца
- пучок зеленого лука
- зелень кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 чайные ложки острой горчицы
- соль или соевый соус
- свежемолотый перец
Способ приготовления севиче из гребешков:
- Морские гребешки промываем под проточной водой и на несколько секунд опускаем в кипяток. Гребешки просушиваем.
- Репчатый лук измельчаем.
- Сладкий перец нарезаем кубиком.
- Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
- Гребешки смешиваем с луком, сладким и острым перцем, добавляем уксус, горчицу, оливковое масло и сок лимонов и лаймов. Все перемешиваем.
- Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень лука и кинзы.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
- Выкладываем севиче на листья любимого салата и подаем.
Рецепт севиче из креветок:
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок
- сок 4 лимонов
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- половина красного сладкого перца
- 1 острый перец
- 1 авокадо
- 1 помидор
- зелень кинзы и сельдерея
- щепотка сахара
- соль
Способ приготовления севиче с креветками:
- Очищаем креветки.
- Красный лук измельчаем.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса или ножем.
- Сладкий перец нарезаем кубиком.
- Из острого перца аккуратно удаляем семена и измельчаем.
- Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиком.
- Авокадо нарезаем произвольно.
- Смешиваем все ингредиенты севиче, поливаем соком лимона, солим, посыпаем сахаром и добавляем мелко нарезанную зелень.
- Маринуем в холодильнике не менее часа.
- Выкладываем готовое севиче в блюдо или порционные тарелки и подаем.
Блюдо севиче также называют севичи, севича или севисе.
One response on “Севиче: три вкусных рецепта с креветками, речной рыбой и морскими гребешками”