Чем хорош тартар из тунца? Он готовится в считанные минуты и не требует специальной предварительной подготовки ингредиентов. Но в то же время Вы получаете оригинальную, полезную и вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол или званый ужин. Как же приготовить тартар?
Ингредиенты тартара:
- 200 грамм свежего филе тунца
- 1 авокадо
- 1-2 головки лука шалот
- соевый соус
- бальзамический уксус
- лимонный сок
- зеленый лук
- черный перец
Способ приготовления тартара из тунца:
- Филе тунца нарезаем мелким кубиком.
- Лук-шалот нарезаем мелким кубиком и смешиваем с тунцом.
- Добавляем в полученную смесь немного соевого соуса.
- Добавляем свежемолотый перец и несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука.
- Все перемешиваем до получения однородной массы.
- Охлаждаем в холодильнике около получаса.
- Тартар выкладываем в порционную круглую или квадратную форму.
- Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Нарезаем дольками авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху на тартар.
One response on “Как приготовить тартар из тунца?”